Receta de HOY: Sopa de lentejas


Publicado el 01/Abril/2009 | 00:01



No. porciones: 6


Ingredientes:

  • 500 gr. de carne de cerco son hueso

  • 100 gr. de manteca

  • 150 gr. de lenteja remojada

  • 1 cebolla paiteña pequeña

  • 2 litros de agua

  • 1 plátano verde

  • 3 dientes de ajo

  • 1 zanahoria pequeña

  • 4 papas

  • Sal, pimienta, comino y cilantro al gusto.


Preparación:

  • Freír la cebolla finamente picada, con el ajo y la zanahoria.

  • Cortar la carne en tiras y agregar a la preparación anterior junto con los huesos, incorporar el agua y cocinar por veinte minutos.

  • Retirar los huesos y agregar las lentejas, la sal, pimienta y comino al gusto.

  • Cocinar a baja temperatura, y agregar las papas cortadas en cuartos.

  • Cuando las papas estén cocinadas agregar el verde rallado y el cilantro.

  • Servir inmediatamente.


Recomendación:

  • Espolvorear queso mozzarella rallado al momento de servir.


Por María Alejandra Rodríguez


Preguntas y sugerencias: recetas@hoy.com.ec



Actualizado por

1

- en EXPLORED - Noticias de Ecuador.

Búsqueda personalizada
  • 2014 - 2013 - 2012
  • 2011 - 2010 - 2009 - 2008 - 2007
  • 2006 - 2005 -2004 - 2003 - 2002
  • 2001 - 2000 - 1999 - 1998 - 1997
  • 1996 - 1995 - 1994 1993 - 1992 - 1991 - 1990