Receta de HOY: Locro de espinaca

Publicado el 13/Febrero/2010 | 00:03

No. porciones: 2

INGREDIENTES:


  • 1/2 rama de cebolla blanca

  • 1 diente de ajo

  • 1 litro de leche

  • 1 litro de agua

  • 100 gr. de achiote

  • 2 libras de papa chola

  • 250 gr. de espinaca

  • 150 gr. de queso fresco

  • 1 ají entero

  • 150 gr. de crema de leche

  • Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN:

  • Hervir agua y cocinar en ella por cinco minutos la espinaca, escurrir y reservar.

  • Picar finamente una libra de papa y la otra cortarla en cubos no muy grandes.

  • Picar finamente el ajo y la cebolla y hacer uyn refrito con el achiote, agregar la
    papa finamente picada. Salpimentar al gusto.

  • Incorporar la leche y el agua, revolver constantemente.

  • Cuando la sopa empiece a espesaar, agregar el ají y el resto de las papas.

  • Cuando las papas estén muy bien cocinadas, agregar la crema de leche y el queso
    cortado en cuadrados.

  • Retirar del fuego y servir inmediatamente.


RECOMENDACIONES:

  • Decorar con rebanadas de aguacate, con queso fresco rallado.


Por: María Alejandra Rodríguez
Preguntas y sugerencias: recetas@hoy.com.ec

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